У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Кусты папоротников.

Кусты папоротников.

Сообщений 141 страница 149 из 149

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/697446.jpg

Кусты папоротников

Морковочка свернулась под папоротника тенью, переводя там дыхание,
вслушиваясь в ритм сердца, ощущая пожар в уставших лапах.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Кусты папоротников расположены вблизи лагеря. В них можно укрыться от других котов, можно побыть наедине с чувствами или же... признаться кому-нибудь с любви. Во всяком случае, это место прекрасно служит для тайных переговоров, ведь там тебя мало кто увидит и услышит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чайный куст, листья [юные листья - листопад]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Мотыльки

• В тенистых папоротниках могут поиграть котята и молодые ученики, это место также своим покоем и умиротворением настраивает на разговоры.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539586385/81c8c5d6/23802087_m.png
Кусты папоротников х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][url=http://vfl.ru/fotos/81c8c5d623802087.html][img]http://images.vfl.ru/ii/1539586385/81c8c5d6/23802087_m.png[/img][/url]
[b]Кусты папоротников х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

141

Мальва коротко трется щекой о лоб Клевера, приветствуя его в ответ, хотя казалось, что они разминулись мгновение назад. Оглядев быстрым взглядом целую толпу, которая собралась в зарослях, кошка искривляет усы в ухмылке.

Собрать целый отряд — твоя идея? Я думала, ты заболтаешь Ястребочка, — она касается бока братца хвостом, подталкивая того дальше к зарослям вслед за собой, надеясь на помощь в поисках еще одного котенка, — Он — живой пример того, что у кого-то из котят Грозового племени еще осталось что-то в голове.

Мальва поводит ушами, прислушиваясь к словам Иголки, пока ее морда склоняется к земле. Делая вид, что она увлечена исключительно поиском Быструшки, сама воительница то и дело качает головой и удивленно приподнимает брови, что-то бормочет себе под нос в ответ на каждое слово сорванца. Для желающих убраться с поляны существует целая Детская, а не незнакомые кусты за пределами лагеря. А если бы соплеменники начали ругаться где-то в другом месте, то что? Он бы убрался с территорий? Дурость какая, — пестрая ловит взглядом зеленые глаза Клевера и многозначительно качает головой. Какие все самостоятельные стали — просто жуть.

Переглядывания и попытки вынюхать Быструшку прерываются возгласом Орешника, который заставляет Мальву тут же выпрямиться и встряхнуться с облегчением. Какая-то её часть надеялась, что таким образом она стряхнет с себя накопившееся напряжение в том числе.

Хвала всему, — кошка еще какое-то время рассматривает Иголку, прикидывая соотношение своего раздражения и виноватого вида котенка, в конечном счете приходя к выводу, что он заслуживает остаться без её замечаний. С того момента, когда она отчитывала Ястребочка, новых фраз не придумалось, да и Неясыть уже уделила достаточно внимания горю котёнка, который нарушил одно единственное и очень простое правило. Может, для нынешего помета стоит сдвинуть срок посвящения на пару лун?

Мальва оглядывается за плечо, куда-то в ту сторону, откуда не так давно отряд вернулся после битвы с крысами. С другой стороны, такими темпами Грозе понадобится куда больше воителей, а потому откладывать посвящения не имело смысла. Кто знает, может в бой эти котята будут бежать с таким же рвением?

Все нашлись. Идём домой, — старшая воительница моргает, прерывая свою череду мыслей, и коротко кивает, поднимая голову над плотными кустами папоротников. Она сквозит взглядом между листвы, искренне надеясь, что по пути никто опять не потеряется.

Когда все разбредутся по палаткам, — Мальва прерывается для того, чтобы зевнуть, — надеюсь в Детской появится какая-нибудь страшная история про кусты, после которой никто больше не захочет сбегать. Иголка, ты уж об этом позаботься.

⇒ лагерь

Отредактировано Мальва (2022-10-09 15:13:53)

+5

142

Наконец-то вновь на душе стало спокойно, и Клевер шумно выдохнул, пытаясь освежить себя и свою голову, которая уже непонятно сколько забита кошмарными мыслями. Еще раз стоит отметить, да и оруженосец то и дело думает об этом, что за последние сутки успело произойти столько всего, что хотелось на дерево залезть и завыть там от отчаянья и усталости. Лапы слегка подрагивали, намекая своему черношерстному хозяину, что пора вернуться в палатку и сладко поспать, а затем дальше геройствовать.

Да, моя, — Клевер приподнял голову и опустил веки, пытаясь строить из себя самого важного кота во всем Грозовом племени: амбициозный и бесстрашный оруженосец сумел собрать целую команду спасения, а затем успешно провернуть поиски Мальвы, Иголки и Быструшки. Последнюю, кстати, еще какое-то время искал Орешник, прочесывая высокие листья папоротников. — Но я и заболтал Ястребочка так, что малыш отправился обратно в детскую! Веришь? — зеленые глаза округлились и в панике посмотрели на наставницу. Клевер ведь все сделал правильно, так? — Я так люблю, когда ты меня хвалишь, Мальва... — последние слова были произнесены совсем шепотом, словно про себя. Оруженосец действительно посчитал себя героем сегодняшних поисков, ведь сумел и отвести шустрого котенка обратно в Детскую, и убедить Неясыть с Орешником пойти искать Мальву, а затем и найти наставницу с Иголкой.

После разговора Клевер огляделся вокруг, убедившись в том, что никто больше не успел убежать. Неясыть, что мгновением ранее была безумно взволнованной, успокоилась и взяла Иголку за загривок, словно заботливая мама. Оруженосец все никак не мог понять: почему с этими двумя так сюсюкаются, ведь котята повели себя просто отвратительно, подставив своих старших соплеменников. Если бы Клевер так убежал, то давно бы получил люлей от Мальвы, а затем от матери — такова судьба трудного ребенка, который в детстве всегда находил возможности развлечь себя, пускай и опасными занятиями.

Мальва, а что ты будешь делать, когда мы вернемся? Можно я с тобой? — Клевер почти что бежал за своей старшей сестрой, стараясь идти с ней лапой в лапу, пародируя широкий шаг.

> Лагерь

+4

143

- Извинишься перед Небо, когда мы вернёмся в лагерь, - Неясыть легонько дотронулась до меня хвостом, выводя из некоторого оцепенения. Я сморщился, недовольно.

"Ой маму мою..." Я был готов заскулить, но стойко выдержал эту накрывающую волну стыда и будущего волнения Небо. Вот уж точно, самое тяжкое было впереди. Хотя, тут можно было и посморить, что тяжелее - потрепанные соплеменники, что за тобой носятся, или причитающая кошка, с которой тебе еще не один день проводить. Нет, я любил Небо! Конечно, любил.

Но эти кошачьи хлопоты... Ей Звездное племя, ничего же не случилось. А будет ли "наказание" соизмеримо с этим - ух. Мог лишь надеяться.

— В следующий раз если будете сбегать, хотя бы следите друг за другом...

Я скосил глаза на Орешника с явным видом "ты мышеголовый?", но кот уже нырнул в кусты. Я тихо вздохнул.

"Если бы мы нарочно сбегали - фиг бы вы нас вообще нашли и поймали, не то что "потерялись". Фр."

Но мысли я придержал при себе. И так уже нахлебался, встревать в словесную перепалку со взрослыми мне хотелось сейчас меньше всего. И вообще...

"Какого куста ежевичного Быструшка вообще тут? Зачем?"

В голове что-то слабо шевелилось (наверное, несчастные зачатки мозгов) на эту тему, но в итоге я лишь зажмурил глаза и помотал головой. Нет, та решительно отказывалась функционировать. Прямо будто туман какой-то.

Но соплеменники быстро пояснили ситуацию, и я кивнул, немного успокоенный. Хотя бы за брата. А Быструшка. Нужно было помогать, нет? Сделал шаг вперед, решительно настроенный всё же поспособствовать. Может, как минимум не отставать от старших? А там и покликать... Если сестра попала в ту же историю, что и я. С этим... лисьим сном. Я обязан был до неё достучаться.

Поежился.

"Нет. Надеюсь, это просто кошмар... Да наверняка кошмар. Фу-фу-фу."

Но Орешник преуспел раньше, Мальва сладко зевнула, а Неясыть взяла меня за шкирку.

И тут я недовольно зашипел.

- Эй! А ну пусти! Я сам, я и сам дойду, слышишь!? - габариты были уже не столь уж и маленькие, не пара лун от роду, но сил трепыхаться у меня особо и не было. Нет, я явно пытался извиваться, стараясь доказать своё "сам". Выскользнуть из пасти воительницы, бухнуться на землю в позе неудачной белки, встать и, шатаясь, пойти в лагерь с остальными. Во всяком случае, был план таков.

И пусть кошмар вычерпал все мои ресурсы. Уши и так горели, особенно от слов старшей воительницы про "страшные кусты". Я кинул на неё пронзительный, колкий синий взор, в котором не угадать было, возмущение или злобное "обязательно". Ситуация просто из ряда вон!

"А они меня еще и тащат?! Быструшка девочка, а меня-то зачем?!"

- Да елки и иголки, что ж такое-то...! - продолжал я ворчать под нос.

>> Главная поляна (6)

0

144

[ Граница с Тенями ]

[indent=2,0] Беги, девчонка, беги! Она бы не выдержала тщательных поисков всей территории, и поставила цель лишь одну – дойти до лагеря, найти там близких и семью, отдохнуть, наконец-то отдохнуть, восстановить силы в своей родной обстановке. Быть может, всё уже давно наладилось, и её уже просто все ждут дома?

[indent=2,0] Уже почти у лагеря, Морковочка, вновь обессиленная, упала с лап – споткнулась об корягу, которую в волнении своём совсем не увидела. Несколько плачевных всхлипов – она бежала на прямую в лагерь, встретила родная земля её пустотой и тишиной. Оббежала ли она всех своих соплеменников за версту? Или, предки упасите, территория была абсолютно пуста.

[indent=2,0] Она свернулась под папоротника тенью, переводя там дыхание, вслушиваясь в бешеный ритм сердца, ощущая пожар в уставших лапах. Здесь пахло домом – не смертью и не кровью, что слабо успокаивало. Лагерь уже совсем недалеко, но пройдя весь этот путь её охватывал ужас от мысли зайти туда и встретить лишь пустоту палаток, растворяющийся в воздухе запах Грозового племени. Ныло её тело, пока над головой заводили трели птицы, глухие и слепые к пожирающим душу Морковочки волнениям.

+1

145

Начало игры

Пестрая голова юной кошки высунулась из папоротников. Уши удивленно дернулись, когда Вишенка сначала учуяла, услышала, а потом, наконец, увидела знакомый силует Морковочки. Она даже не решилась сначала подойти к соплеменнице, а лишь удивленно пискнула.
Морковочка? — через мгновение последовала уже более внятная реакция Вишенки, — Морковочка! Это правда ты!

Котенок быстро преодолела расстояние между ней и ученицой, с тревогой осматривая состояние последней. Вымотанная, испуганная — от Морковочки действительно пахло страхом. Вишенка, немного переборщив с силой, подбилась боком к такой же пестрой кошке, которая колыхнулась от соприкосновения, ведь тело Морковочки еще не успело набрать силы после, вероятно, тяжелого пути назад; затем лизнула ученицу в морду, пытаясь как-то ее успокоить: она дома, она на территории Грозового Племени, и, главное, она жива.

Слова не формулировались в голове — слишком много мыслей. Начать ли спрашивать, что случилось с Морковочкой? Рассказывать ли, что произошло без нее? Стоит ли это делать вовсе — по кошке было видно, что дополнительный стресс и эмоциональное потрясение не сделают добра. Нужно было сначала довести ее до Лагеря и дать отдохнуть.

Вставай, Морковочка... — еще один толчок, в этот раз в попытке поднять кошку на лапы, — Нужно дойти до лагеря. Я помогу.

+2

146

[indent=2,0] Она в изумлении поднимает голову, смотря на знакомый силуэт, слушая знакомый голос: чуть дрожит, когда ощущает тепло чужое под боком, но быстро приходит в себя – это как раз то, что ей повторно было нужно – и теперь уж без сомнений каких-либо утыкается ей в плечо, вдыхает нежный запах Грозового племени на её шубе – с Пищухой бы она себе такого ни за что не позволила. Неужели этот кошмар закончился? Морковочка тихонько всхлипывает, совершенно прибитая к берегу эмоциями, сбитая ими с лап, с толку, но ощущает, на удивления, себя уютно, наконец найдя хоть кого-то из своего родного племени. Всё не так ужасно, как она успела себя накрутить.

[indent=2,0] – Святые предки, Вишенка, что стряслось? – она сразу же приступает к делу: Морковочке срочно нужно разузнать абсолютно всё, что случилось с момента её похищения, пока она была на территории Сумрачного племени. Ей нужно быстро вернуться в строй.

[indent=2,0] Она, постанывая от мысли о том, что опять предстоит куда-то идти, что-то делать, пытается перенести все свои силы, всю концентрацию на лапы: еле-еле приподнимает тело от земли, оно заляпано разными листочками и веточками, и садиться, чуть криво. От этого усилия у неё слегка кружит голову, но Морковочка, смотря в землю пару секунд растерянным взглядом, всё же решает, что перенесёт этот путь. Там, совсем недалеко, родной лагерь. Её подстилка, не факт, что свежая. Может, Алозвёзд с Чёрной Полосой уже там? А её брат, сестра? Они же были так близки, когда Каменница столь подло напала на неё; не навредила ли она им? Эта мысль подступает к горлу рвотным позывом.

[indent=2,0] Но она справится.

[indent=2,0] – Пошли. Пошли, пожалуйста, домой.

Отредактировано Морковочка (2024-06-04 01:27:10)

0

147

Сердце Вишенки сжимается, когда кошка пытается подняться на лапы, и садится, как-то криво и неустойчиво; котенок тут же подпирает Морковочку, и решает все же дать перевести ей дух немного дольше.

Что стрялось. Вопрос тяжелым пластом лег на плечи Вишенки, и она нервно сглотнула. В голове котенка тут же появились три вопроса:

Знает ли она сама толком, что происходило после того, как отряд Грозовых покинул лагерь? Нет — Вишенку не посвящали в детали, лишь строго сказали не уходить далеко от лагеря и ждать соплеменников. Она точно знает, что соплеменники ушли не мышей да полевок ловить, а драться. Скорее всего, насмерть, судя по серьезным мордам, которые навсегда отпечатались в памяти впечатлительной Вишенки.

Вернулся ли кто-то? Еще нет, и, видя в глазах Морковочки надежду на скорое воссоединение с любимыми, Вишенка притупила взгляд.

Стоит ли рассказывать Морковочке, рискуя очередным эмоциональным потрясением?... Придется. Держать кошку в тени она не собиралась.

Я даже не знаю, как начать... После твоего изчезновения... Речные и Сумрачные коты напали. Никто еще не вернулся, и... я не знаю, когда вернутся... — она делала большие паузы, и говорила так тихо, что, наверное, в расстоянии лисьего хвоста ее бы и не услышали. Уши Вишенки были плотно прижаты к голове, и она так и не решалась взглянуть в глаза Морковочки.

Прости, я мало что знаю... Но, я думаю, все обойдется! Пойдем скорее, нужно привести тебя в порядок. Я уверена, что все вернутся скоро-скоро, и очень обрадуются тому, что ты снова с нами! — Вишенка затараторила в попытке скрыть свою же тревогу и внушить хоть немного надежды в ученицу. Она снова подтолкнула кошку постарше и, служа опорой для уставшей Морковочки, повела ее в лагерь.

→ Главная Поляна

+1

148

[indent=2,0] Она слышит то, что знает уже, но чуть сжимается в груди, ведь теперь это говорит её родная соплеменница. Морковочка шумно выдыхает воздух, потом вновь вздыхает – и так пару раз, успокаивая нервы. Поддаётся на уговоры легко, ведь так-то и уговаривать её не надо – все мысли ученицы сейчас были забиты лагерем, и слепой, детской верой в её «всё обойдётся», ведь и правда хочется верить что обойдётся, что дома ждут привычные морды, что не будет похорон и крупных перемен. Не мечтала она о таком на своём веку. Она следует за Вишенкой, старается не опираться сильно на неё – всё-таки ещё зелёной ученице не будет столь удобно быть её главной опорой сейчас, и она не ранена, чтобы тащить её на себе. Просто устала. Ужасно устала. Устала физически и душевно.

[indent=2,0] – А ты... – уже почти на подходе к лагерю, всматриваясь в знакомо растущие деревья, что стоят, где надо, и такая стабильности ей нравилась, вновь подаёт голос Морковочка, – ...знаешь что-то про Алозвёзда и Чёрную Полосу? Про Светлолапку и Солнцелапа? Им... не навредили?

[indent=2,0] В душе столь ярко сияющая надежда, – хоть по виду её и не скажешь, – когда гладят папоротниковые листья спину.

[ Главная поляна ]

Отредактировано Морковочка (2024-06-05 21:47:49)

0

149

> Главная поляна <

Иголка выбралась из лагеря и притормозила в незнакомом лесу. Повела носом - свежий запах Солнцепёка уводил куда-то вдаль. Она за ним не пойдёт! Может, ей вообще не стоит сильно далеко уходить... Ученица села в зарослях папоротника и задумалась. Если она смотает на всю ночь, это заметят. Её накажут? Или посчитают, что она безответственная, раз убегает из лагеря, едва перебравшись в него? А вот если она вернётся, когда Пепел и Ярошёрстка выйдут из воинской палатки, и помашет у них перед носами добычей, вот тогда к ней будет не придраться. Да. Хорошая мысль. Если бы ещё удалось что-нибудь поймать в этом тумане, да после дождя, который всё и вся загнал по норкам...

Кошечка прошла чуть глубже в папоротниковые заросли; пожелтевшие листья оглаживали её по спинке, сбрасывали на шерсть капли воды. Принюхалась. Ага, мышь... Иголка приняла охотничью стойку, поползла на запах, прислушиваясь, пока не уловила слабое шебуршание возле самой земли. Под лапой предательски хрустнул лист, и шуршание прекратилось.

"Мышиный помёт! Как вообще охотиться в таком заросшем лесу?"

Иголка сдержалась, чтобы не ругнуться вслух, и поползла дальше. Ничего, выдержка наше всё. Шорох возобновился, и она на радостях прыгнула практически без расчёта - и ударилась лапами о пустое место. Ну конечно, а чего она ожидала?

"Так. Не позорься. Соберись".

Лапы начали дрожать от досады, и ученице пришлось потратить с полминуты на то, чтобы восстановить дыхание и прекратить дёргаться. Ничего, нормально, всё нормально, она в порядке. Она попробует ещё раз. Мучительным усилием прояснив голову, кошечка повела ушами - оказывается, пока она сидела смирно, мышь снова дала о себе знать. На этот раз Иголка не спешила, внимательено осмотрела землю под лапами, проверяя, не валяется ли там что-нибудь ещё. И кралась до последнего, пока не увидела добычу. Теперь уже прыгнула - отточенным множеством тренировок движением. Накрыла мышь и вонзила в неё свои острые белые зубки.

Вот так-то! Трепещи, грозовая дичь!

Теперь не стыдно и обратно вернуться. Подобрав добычу, кошечка потрусила в овраг.

> Главная поляна <

Отредактировано Иголка (2026-05-25 16:29:04)

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Кусты папоротников.