У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка учеников

Палатка учеников

Сообщений 361 страница 370 из 372

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/858224.jpg

Палатка учеников

— Мы ж подружки. И друг без дружки никуда? — заискивала Голубка.
— У тебя Чернопёрый есть, вот и иди к нему, — бурчала Галочка.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Это утончённая с виду палатка, созданная из аккуратных и не очень переплетений веточек, над которыми работали сами оруженосцы. Им совсем чуть-чуть помогали сильные и высокие воины, которые хотели сделать эту палатку уютной и крепкой для своих любимых будущих защитников племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• В отличье от воителей, оруженосцы, кажется, не настолько ценят желание тут же завалится спать, сколько жаждут пообсуждать друг с другом все-все новые новости за день.

Беззаботные котята, навестившие "уже таких взрослых" оруженосцев,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png
Палатка оруженосцев х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png[/img]
[b]Палатка оруженосцев х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

361

Синичка и сама не поняла, как провалилась в полудрему и ей действительно решил присниться сон, правда не тот, который она собиралась досматривать. Вокруг пеленой стоял темный туман и лишь она, в небольшом кружке света, неясно солнечного или лунного озиралась, пытаясь понять, что происходит. Внезапно тишину нарушил лёгкий ветер, теплый, обдающий воздухом по ушам а потом появился закрадывающий шепот.
Любишь же ты свою Синегривку, Синичка, - проговорил шепот, сгущаясь вокруг, будто бы звучал повсюду.
-Ты не.. Синегривка.. - произнесла медленно и тихо кошечка, не понимая, что произносит слова через полудрему. Однако манера речи была очень знакомая, хищная, прямо как в тот раз.
-Днём и ночью думаешь о ней, она тебе даже снится во снах, из которых не хочешь просыпаться! Почему бы тебе не сказать ей об этом прямо? Если тебе в одиночку не хватает смелости, я могу пойти с тобой для моральной поддержки. Пойдём? - прошелестел голос, и кошечка довольно закивала. Вместе с ней она готова была высказать все в морду этой наглой Синегривки. Вместе с...
-Со-ро-ка?! - позвала она негромко, внезапно понимая, что темнота улетучивается, и открыла глаза, взвизгнув и отпрянув от морды Ярошерстки, весело фыркнувшей и развернувшейся. - Ты не Сорока, ты, мышеголовая... - Кошечка сдержалась как смогла, чтобы не обрушить на воительницу весь поток взрослой брани, который смогла выслушать от воителей. Обмануть, разбудить без ведома, напугать. Да что там какая-то Синегривка, эта кошка ей казалась Чудищем из Темного Леса.
"При Каменнице тебя бы уже давно отправили в какой-нибудь патруль вместо того, чтобы оруженосцев мучить!" - мысленно прожгла она воительницу злым взглядом, но вздохнула. Обещание было обещанием. Тем более, она очень хотела оторвать Вишнелапке пару лапок на тренировке. Что ж, если Ярошерстка хочет на ней что-то выместить, пусть попробует. Она же все это выместит сама на Вишнелапке.
Быстро вставая, кошечка попрыгала следом за воительницей, весело и хитро подмигнув пестрой ученице:
-Доброго утра, Вишнелапка, доброго утра, Крыло Иволги! Увидимся на тренировке, пока моя временная наставница не устала меня ждать, - с ноткой невинности промяукала кошечка, своим холодным синим взглядом прожигая соседку по палатке, чуть улыбаясь. Улыбкой, которая не несла ничего хорошего. После, отвернувшись, она пошла следом за Ярошерсткой.

+4

362

Крыло Иволги выглядел немного обеспокоенно, но кошечка в конце концов очнулась, выходя из сна и при этом странно и активно оглядываясь по сторонам, и затем на свои лапы. Решив дать Вишнелапке немного времени, чтобы проснуться для ясности, кивнув в ответ, кот решил пронаблюдать за Ярошерсткой. Зрелище было интересным, но, увы, слабослышимым, и что именно та нашептала Синичке, он услышать не мог. Однако, судя по резкой реакции угольной кошечки, нашептанное было не слишком приятным. Притом, что Ярошерстка гордо отвернулась и пошла прочь от Синички, а та побежала следом. Воитель ненароком вновь вспомнил свою бывшую наставницу, сравнивая ее с Ярошерсткой - сейчас его соплеменница была так похожа на ту самую суровую кошку, та, что была ближе всех к нему. Он моргнул и видение исчезло. Честно говоря, он не знал, что было в голове у Ярошерстки, да и сейчас был не самый подходящий момент, чтобы спрашивать.Тем более, что взволнованный писк его ученицы, вернул его обратно в реалии.
-Что у вас произошло? - он на всякий случай осмотрел кошечку, не сомневаясь, что угольная задира могла запугать ученицу. Странно, Вишнелапка ни разу не была похожа на Синегривку. В чем причина такой агрессии? - Ну, спешу тебя заверить, что твои лапы и хвост на месте, и никто на тренировке их тебе не оторвет, я уж присмотрю. А Ярошерстка присмотрит за Синичкой. Вон, видишь, какая она стала послушная. Не бойся, все будет хорошо. А если Синичка что-нибудь начудит, всем будет полезно вспомнить Воинский Закон.
Он помолчал и помедлил, прежде чем продолжить.
-Давай, умывайся и идем, я буду ждать тебя с остальными на главной поляне. - Он приободряюще погладил ее хвостом по ее маленькой спине, выходя наружу из палатки. От него не укрылось то имя, которое Синичка назвала при выходе за Ярошерсткой. И имя ли? Может, ей птица приснилась? Крыло Иволги не знал ни одной Сороки, которая могла бы быть в Грозовом или других племенах. Может, быть стоило спросить у Легколапы? Старейшина жила на свете подольше, кто знает, вдруг.. И опять же, приходилось ставить очередную галочку в планах на будущее. А может он и вовсе собрался заняться глупостями? Проще всего было спросить у самой Синички, но.. пристальное внимание может ее спугнуть. Сложно, все очень сложно..

===>>> главная поляна лагеря

+3

363

- Ну, спешу тебя заверить, что твои лапы и хвост на месте, и никто на тренировке их тебе не оторвет, я уж присмотрю. А Ярошерстка присмотрит за Синичкой. Вон, видишь, какая она стала послушная. Не бойся, все будет хорошо. А если Синичка что-нибудь начудит, всем будет полезно вспомнить Воинский Закон.
Наставник даже осмотрел маленькую кошку, что, разумеется, было приятным жестом. Вишнелапка вздохнула: на тренировку идти все же придется, и, как бы Синичка не была ей противна, терпеть новую соседку по палатке тоже нужно.
- Давай, умывайся и идем, я буду ждать тебя с остальными на главной поляне.
Умываться Вишнелапка не то, чтобы сильно любила - обычно за нее это делала какая-нибудь королева, но так уж и быть; когда Вишнелапка одержит победу над Синичкой, ее шерсть обязательно должна выглядеть идеально. Рутинные движения немного успокаивали. Чистая мордочка, потом грудка, потом лапы.. да и все, в принципе, этого хватит. Все же слегка нервно, но более радостно, кошечка выскользнула из палатки учеников, оставляя за спиной недоподстилку и негатив прошлого вечера.
- главная поляна (разрыв отыгрыша)

Отредактировано Вишнелапка (2024-11-10 20:19:40)

+1

364

- Ты не... Синегривка... - проговорила Синичка сквозь сон. - Со-ро-ка?! - Ярошёрстка удивлённо вскинула бровь. Что ещё за Сорока? Надо будет поспрашивать, может, кто из старейшин знает? Или... из других оруженосцев? Тем временем чёрная кошечка всё-таки открыла глаза, взвизгнула и отпрянула. - Ты не Сорока, ты, мышеголовая...
Что ж, вот и плюс ещё одна причина провести боевую тренировку сегодня. Маленькая ученица оскорбляла, как дышала. Интересно, удастся ли молодой воительнице её угомонить, став наставницей Синички? Светло-черепаховая кошка хищно осклабилась и решительно вышагнула из палатки оруженосцев.

=====> Разрыв ======> Главная поляна

+1

365

>> Ясли
Вне тёплых стен детской на улице оказалось излишне холодно и сыро. Успев хорошенько вымочить лапы и живот, девчушка решила заскочить в первую попавшуюся палатку и немного обсохнуть. Оставалось надеяться, что Эхушко заметит, что она сошла с дистанции и не проберётся через грязевые ванны в целительскую один.
Хорошенько отряхнувшись от лишней воды и грязи, не взирая на запачканые подстилки, Паучишка оценивающе огляделась и тут же приуныла. Она здесь была одна. Ученики уже покинули лагерь с наставниками,  пойдя вершить свои великие и интересные дела. А жаль, ведь мелкая так хотела познакомиться с той чернявой девицей, что видела вчера вечером на поляне. "Интересно, какая из подстилок её? И прячет ли она там что-нибудь секретное?"
Подстилки двух братьев Иглистого и Ястребка Паучишка уже не трогала. Знала, что там нет ничего интересного. Почему-то мальчишек не интересовали всякие яркие и блестящие разности. Но может у чернявой жабоньки вкусы будут получше?
Запустив шаловливые лапы в предполагаемую подстилку Паучишка обнаружила там.. ничего. Недовольно сдув с усов кусочки мха, мелочь плюхнулись на хвост, разочарованная таким исходом событий. Скорей всего этой ночью на подстилке даже никто не спал. Значит, Паучишка ошиблась и Жабонька была уже воительницей? Но не слишком ли она мала для этого? "И вообще, где носит этого Эхушко? Уже наверное весь мёд съел без меня там!"

+3

366

Ясли =============>

Откуда-то извне доносился шум дождя, витавшая в детской пыль сменилась запахом сырости. Аромат Паучишки утонул в ливне, но зато Эхушко отчётливо услышал, как новая подруга зашлёпала по лужам. Сумрачный котёнок старательно последовал за шлепками... и подскочил от неожиданности, когда целая стена воды обрушилась ему на голову. Слепой малыш торопливо попятился обратно в "тень". Хотя считается ли это ещё "тенью", когда в ней теплее и суше, чем под дождём? Эхушко ведь уже знал, что в дождь "солнца" нет.
Шлёпанье названной сестры по лужам потихоньку угасало вдали, всё больше и больше скрываясь за шумом ливня. Она ушла, и больше не вернётся... прямо как Королёк и Мотылёк...
- Стой! - жалобно крикнул Сумрачный котёнок. - Подожди меня!
Решившись, слепой малыш выскочил прямо под льющуюся сверху воду. Запах Грозовой кошечки уже почти смыло, и по звуку за ней уже было не последовать, но, ощупав усами сырую землю, Эхушко нашарил свежие отпечатки лапок Паучишки, ещё хранившие последние отголоски её аромата. Сумрачный котёнок медленно двинулся вперёд, стараясь не обращать внимания на дождь.
Неизвестно, сколько он так шёл прямо по следам. Слепой малыш знал только, что вымок насквозь, ужасно запачкал лапы и живот мокрой грязью и весь дрожал от холода. В конце концов отпечатки лапок новой подруги вдруг резко свернули куда-то в сторону. Повернув следом за ними, Эхушко вскоре уткнулся в какую-то груду веток. Кое-как забравшись под неё, Сумрачный котёнок вновь почуял запах названной сестры и аж подпрыгнул от радости. Она здесь! Он её нашёл!
Забыв про грязь и холод, слепой малыш кинулся на запах и крепко обнял Грозовую кошечку своими перепачканными лапками.
- Я нашёл тебя! - радостно воскликнул Эхушко. - Ты здесь! - Сумрачный котёнок отпустил Паучишку, отступил на шаг назад и принюхался. В палатке пахло... котами. И мхом. И папоротником. И ветками. И больше никаких лишних ароматов. Никакого душистого перемешанного амбре, которое слепой малыш ожидал почуять в палатке целительницы. - Где мы? - удивлённо спросил он. - Это здесь живёт Маргаритка? А где мёд?

+3

367

Стоило только подумать о новом друге, как тот ввалился в ученическую палатку, весь мокрый и грязный, как и она сама. Не сдержавшись, Паучишка прыснула со смеха.
- Посмотри на себя! Ты такой грязный..прям как я, - засмеялась чёрно-белая и повалилась на пол под натиском Эхушко. Его грязные лапки елозили по ней, и Паучишка до конца не понимала, обнимает он её или просто избавляется от налипших комков грязи. Тучелика, конечно, не обрадуется, когда увидит, но чертёнке нравился процесс, отчего она сама попыталась нанести пару лишних полос на и без того разукрашенную шкуру названого брата.
— Я нашёл тебя! Ты здесь! Паучишка не понимала радость котёнка ведь не знала всей его предыстории и лишь растерянно хлопала голубыми глазёнками. Конечно она здесь, а где ей ещё быть? Он ведь наверняка видел, в какой из палаток она скрылась. К слову о палатке.
- Вот, - начала она важным тоном. - Это палатка учеников. Скоро я буду спать здесь вместе с остальными оруженосцами. Паучишка, лёжа на боку, обвела лапой тёмное пространство. Спёртый воздух в перемешку с запахом их мокрой шерсти и лёгкой нотки кем-то забытой дохлятинки мог отпугнуть нежных кошечек, но Паучишке такая атмосфера лёгкого хаоса даже нравилась.
- Хочу себе гнёздышко у самого входа, чтобы в любой момент можно было вскочить и ворваться в любой движ, -мечтательно протянула малышка, переворачиваясь на спину. - И никакого контроля, никаких назиданий.. Эх, поскорей бы посвящение.. Она часто мечтала об этом моменте и абсолютно не задумывалась о том, что пока что у них нет уполномоченного силой звёзд кота, что нарёк бы её новым именем. Интересно, какое оно будет? Пауколапка? Паукогривка? "Пфф, как-то скучно! Может? Паучок? Или это мальчишеское имя?
- Кстати, а сколько тебе лун? Выглядишь ты как-будто младше меня.. Паучишка хоть и валялась бесцеремонно на спине, но на Эхушко она смотрела будто сверху вниз, желая непременно доминировать в их тандеме. - Как думаешь, кто будет твоим наставником? - на этом вопросе голос Паучишки стал гораздо серьёзнее. Она немного нервничала из-за того, что ей могут назначить кого-то излишне правильного и нудного.. Она хотела себе в наставники дядю Буреокого, но тот загадочно исчез четверть луны назад. Ещё ей нравился Стрелокрыл. Он казался ей добродушным и всегда был лояльным к её проделкам. А ещё он был похож на отца и дядю.

+3

368

— Посмотри на себя! - рассмеялась Паучишка. - Ты такой грязный... прям как я.
Эхушко до сих пор не понимал, что значит слово "посмотреть", но знал, что это что-то, чего он сделать не может, потому что слепой. А значит, не стоило говорить подруге, что Сумрачный котёнок её не понял. Вместо этого малыш ощупал свою мокрую шерсть усами и отдёрнул голову.
- Фу! - возмущённо фыркнул Эхушко. - Какой я мерзкий!
С этими словами слепой котёнок повалился лапками кверху и принялся кататься по земле, пытаясь стряхнуть лишнюю грязь. Пытаясь. К сожалению, они с названной сестрой уже успели намочить почву и здесь, так что как следует вытереться не удалось.
— Вот, — заговорила тем временем Грозовая кошечка важным тоном. — Это палатка учеников. Скоро я буду спать здесь вместе с остальными оруженосцами.
Ага, значит, это не обиталище Маргаритки. Зачем они свернули сюда? Наверное, укрыться от дождя. Неужели до целительской было настолько далеко, что пришлось спрятаться, не дойдя до неё? Грозовой лагерь настолько огромен? Впрочем, и в Сумрачном было, где побегать за мячиком, сделанным Храброягодкой...
- Ой! - малыш подскочил, как ужаленный. - Мячик! Мой мячик! Я забыл его дома! - Эхушко зашлёпал было к выходу, но сразу же остановился, вспомнив, как долго они шли сюда из племени Теней. Целую вечность! Дом настолько далеко! Мячик было уже не достать... слепой котёнок сел на землю и всхлипнул. - Мой мячик...
— Хочу себе гнёздышко у самого входа, чтобы в любой момент можно было вскочить и ворваться в любой движ, - отвлёк его от мрачных мыслей голос Паучишки. — И никакого контроля, никаких назиданий... Эх, поскорей бы посвящение...
- Ой, а можно мне гнёздышко рядом с твоим? Мне понравилось быть с тобой! - тут же мурлыкнул Сумрачный малыш, поворачиваясь на голос подруги, чтобы она его лучше слышала. Затем важно добавил, повторяя услышанное когда-то от воителей: - Контроль и назидания будут со стороны наставника! - Эхушко грустно вздохнул, но тут же подскочил и громко заявил: - Вот посвящение в воины - другое дело! Скорей бы стать воинами!
— Кстати, а сколько тебе лун? - вдруг спросила названная сестра. - Выглядишь ты как-будто младше меня...
- Мне... ой... - Эхушко задумался. Прошла целая вечность с тех пор, как кто-либо из старших соплеменников в последний раз называл возраст слепого котёнка. В последнее время всем было не до него... а сам малыш до сих пор не разобрался, как считать луны. - Не знаю! А тебе?
— Как думаешь, кто будет твоим наставником?
- Соловей обещал! - тут же подскочил Эхушко. - Мы с ним даже выходили из лагеря и собирали хвою вместе, вот! - с гордостью добавил он. - А твоим?
Внезапно слепой котёнок навострил ушки. Дождь прекратился! Да и его перепачканная шерсть немного подсохла... малыш отряхнул лапу, чувствуя, как от неё отваливаются комки грязи, и принялся вылизывать свою неопрятную конечность.
- Надо привести себя в порядок, - важно сказал Эхушко Паучишке. - Пока кто-нибудь ещё не учуял, какие мы грязные! А то нас к Маргаритке не пустят и мёда не дадут!

+4

369

— Ой! - внезапно взвизгнул Эхушко и Паучишка было решила, что он наткнулся на одну из колючек, что она подложила сюда четверть луны назад. Но нет..
— Мячик! Мой мячик! Я забыл его дома! Мячик? Это звучало очень.. многообещающе! Но разве котёнок приносил вчера с собой что-то? Паучишка на миг по задумалась, прокручивая в голове события прошлого дня и пришла к умозаключению, что никакого мячика с Эхушко в лагерь не пришло. Иначе он уже бы принадлежал ей. Названный братец куда-то уверенно потопал, затем расеянно шлёпнулся на хвост и захныкал, вспоминая свою утерянную игрушку. Паучишка сама едва ли не захныкала от представления какая ценная вещь прошла мимо её когтей.. Но вовремя остановилась. Чужая игрушка, конечно, дурманила разум, но стены, в которых они находились, напоминали, что они уже почти не котята. И на пороге взрослой жизни нет места котячьим забавам.
- Ну чего ты опять хнычешь? Ты же будущий воин! А старшие не играют ни в какие мячики! - авторитетно заявила чертёнка. Хоть и не была до Ся конца уверена, чем занимаются взрослые. Вдруг, у них там за пределами лагеря есть целый овраг моховых мячиков, из-за которых они пропадают там целыми днями и не рассказывают об этом котятам, чтобы не пришлось делиться?
— Ой, а можно мне гнёздышко рядом с твоим? Мне понравилось быть с тобой! - тут же приободрился Эхушко, забыв о своей беде.
- Конечно! Тем более у тебя шерсть вон какая густая, будешь греть меня в сезон Голых деревьев, - довольно проурчала чертёнка, не упуская собственной выгоды.
— Вот посвящение в воины — другое дело! Скорей бы стать воинами! В словах полосатого котёнка были нотки истины. У них впереди были шесть непростых лун. И лучше бы им было подружиться с наставниками.
- Да знаю я, что учиться много придётся. Думаешь, родители не говорят мне об этом ежедневно? - фыркнув, чёрно-белая взбрыкнула в воздухе всеми четырьмя лапами, словно отбиваясь от невидимого врага. - Всё равно лучше чем в детской.. Можно будет наконец выйти за пределы лагеря.. Внезапно кошечку осенило. - Точно! Ты же уже был снаружи! Как там всё выглядит? Ружа большая, да? Что ты видел интересного? Ты видел воинов из других племён или жутких чудищ?
Эхушко совсем растерялся от такого потока навалившихся вопросов. "Даже возраст свой не знает," - хихикнула про себя малышка.
- Мне почти шесть лун! - гордо заявила Паучишка, распушая слипшуюся шёрстку. - Поэтому я и задумываюсь о будущем, - с умным видом она повторила фразу, что неоднократно слышала от взрослых. - На самом деле я буду рада любому наставнику. Кроме Ярошёрстки, - мелкая сморщила свой чёрный носик. - Она нудная, и требовательная, и нос задирает, и.. и.. Захлёбываясь эмоциями и слюнями, Паучишка растеряла все подходящие слова. Так она не хотела становиться ученицей серо-кремовой! "А ещё она заняла место Буреокого!"
— Надо привести себя в порядок, -заявил Эхушко и принялся вылизывать невероятно грязные лапы. "А надо ли? Всё равно замараемся."
Дождь и правда прекратился. Можно было бы продолжить путь, но лагерь затянуло туманом. Паучишка была не из робкого десятка, но кто знает, что таится в той серой дымке?
- Мёд никуда не денется, - поднимаясь на лапы заявила Паучишка.- Лучше давай рассказывай про ружу! - мурлыкнула она, сбивая языком ком прилипшей грязи с полосатого загривка.

+3

370

— Ну чего ты опять хнычешь? Ты же будущий воин! А старшие не играют ни в какие мячики!
- Я не играл! - тут же вскинулся Эхушко. - Я тренировался, вот! Учился охотиться, чтобы как можно скорее стать лучшим охотником! - важно пояснил он. - У меня... - Сумрачный котёнок собирался похвастаться обострёнными слухом и нюхом, но вовремя осёкся - это было опасно близко к признанию, что он слепой. - Я учился прыгать на добычу!

— Конечно! - мысль расположить их гнёздышки рядом понравилась Паучишке, и малыш довольно заурчал. - Тем более у тебя шерсть вон какая густая, будешь греть меня в сезон Голых деревьев.
Довольное урчание сменилось удивлённым молчанием. Эхушко повернул голову и прошёлся языком себе по плечу. Неужели его шерсть правда настолько густая? И если да, не помешает ли это осязанию слепого котёнка? Ему ведь нужно, чтобы все его четыре чувства работали на полную катушку... малыш прикусил пучок шерстинок и осторожно подёргал. Нет, крепко держится, так просто от лишнего меха не избавиться...

— Мне почти шесть лун! — гордо заявила Грозовая кошечка. — Поэтому я и задумываюсь о будущем.
- Тогда давай мне тоже будет шесть лун! - оживился Эхушко. - Будем учиться вместе!
- На самом деле я буду рада любому наставнику. Кроме Ярошёрстки. Она нудная, и требовательная, и нос задирает, и... и...
- О, Ярошёрстка! - это имя Сумрачному котёнку было уже знакомо. - Она поделилась со мной землеройкой! А ещё она быстро бегает...

— Мёд никуда не денется, — ответила названная сестра. — Лучше давай рассказывай про ружу!
- Ружа?.. - не сразу понял малыш. - А, снаружа! Большая! - гордо ответил он. - Мы шли целую вечность! Там... - Эхушко задумался, припоминая. Всю дорогу рядом была целая толпа котов, что, конечно, перебивало другие запахи, но были вещи, воздействию которых чувства Сумрачного котёнка всё равно подвергались. - Сначала была влажная земля и трава, усыпанные хвоей, - важно начал он. - Много хвои, она была всюду вокруг нас - и под лапами, и в воздухе! А ещё корни деревьев и грибы... потом мы перешли Гремящую тропу, она такая твёрдая, шумная и вонючая, - слепой малыш потёр лапой изнасилованный нос. - Мы перешли границу, и стало больше корней, кустов и даже нор, земля стала суше и твёрже, хвоя сменилась сухими листьями, и даже воздух стал как-то теплее...

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка учеников