У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка старейшин.

Палатка старейшин.

Сообщений 71 страница 78 из 78

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/443941.jpg

Палатка старейшин

- Лофифь фядо фо мной, расфафи фсе фафуле.... - Клыкастая легла на
подстилку и похлопала хвостом по земле, зовя к себе Галочку.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Палатка старейшин - это множество кустов ежевики, с переплетёнными ветвями. Палатка небольшая, но для старейшин она - самое то. В ней давно уже пропитан запах старости, однако это не меняет того, что в этой палате живут бодрые коты.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Ежевика

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Старейшины Грозового племени главный кладезь историй о бравой храбрости. Поздоровайтесь, присядьте, уважьте своих ветеранов. Кто знает, может быть именно в этот раз вам удастся послушать легенду про великий небесный дубощит?

Котята, навестившие старейшин ради сказки и бесед,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/288755.png
Палатка старейшин х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/288755.png[/img]
[b]Палатка старейшин х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

71

Я не знаю, что рас-рас-рассказывать. М-мы проиграли. И Ка-каменница... Она меня заставила... Она хо-хотела убить Алозвёзда, чтобы... править. Я бо-боюсь, она захочет убить и меня,- выдавила ее внучка, и Клыкастая утешительно зашипела, приобнимая ее куцым хвостом.

- Дофольно... а фольфе не фофволю фефя офидеть... не ф фетом флемени, не фде фибо ефффе.- это было на удивление воинственно, хоть и мягко. Ну уж нет. Теперь она тщательно проследит за новым наставником внучки. А лучше сама станет ей наставницей. Она не собирается больше передавать ее кому попало.
Да, точно. Она будет требовать самой быть наставницей для Галочки. Это же гениально!

- Я мофу фтать фвоей нфффавнифей...- прошамкала бабушка и потянулась, разминая шею. Клыкастая оголлила ряд желтоватых зубов, что с ее переломом выглядело устрашающе, пусть она этого и не хотела.

- О фефка, фет фубы еффе мофут фусафься....- медленно и уверенно проговорила она, отводя взгляд и слегка дыбя шерсть.

+1

72

Дофольно... а фольфе не фофволю фефя офидеть... не ф фетом флемени, не фде фибо ефффе, — взвинтилась Клыкастая, приобнимая Галочку хвостом. Та в ответ лишь всхлипнула, прижимаясь к старухе ближе. Не хотелось думать, что бабушки скоро может не стать, но и эти мысли стали пробираться в её голову. Кто после этого приголубит её? Кто успокоит и окружит теплом? Всё это вгоняло в тоску ещё больше, и Галочка уже не знала, как отвлечься и выйти из этого порочного круга.
Я мофу фтать фвоей нфффавнифей... — внезапно проговорила Клыкастая, и слова эти так удивили ученицу, что она приподняла голову, чтобы посмотреть на воинственную старейшину.
Она, конечно, знала, что с возрастом в голове что-то меняется, и осознать поток мыслей стариков бывает сложно, но никогда ещё она не испытывала к Клыкастой такой жалости, как сейчас...
Клыкастая... Я... Ме-меня уже скоро посвящают. Мне не ну-нужен больше наставник, — тихо ответила Галочка, вытирая влагу с морды своими лапами.
Она помолчала, обдумывая свои же слова. Воительница... Она не чувствовала себя таковой. Маленький беспомощный котёнок — вот кто она.
Я не хочу... — одними губами произнесла она. — Всего этого. Я так у-устала...

0

73

- Клыкастая... Я... Ме-меня уже скоро посвящают. Мне не ну-нужен больше наставник- о звезды, ее девочка уже такая большая. Старейшина невольно умилилась в ответ на эти слова.

- Тофда оффтануфь тфоей подфуфой! - да, а почему бы и нет! Ей нравилось быть "подружкой" Галочки, и она надеялась, что Галочке нравится тоже. Искренне надеялась.

- Дефофка, фойна - фешь фрафрфнафя, но фефе фадо.... пе.... пефе-фить. Фот.- уверенно заявила она и закивала, мол дада, так и есть. Сама с собой согласна.
- Ты молофеф, иф фефя фыйдеф офлифная фоифельнифа. Не фа, кофорая форду под ферефом расфафила... Фы фараефся фобф фы не фофтофила фафей фудьфы.- она потянулась к Галочке и потерлась об нее нежно, частично утирая ее слезы и поддерживая ее как только она могла, она была готова на все.

- Фефо фы фофешь? Я фофофу фефе фсе фделафь фсе фто фуфодфно...

+2

74

Тофда оффтануфь тфоей подфуфой! — у Клыкастой на всё был ответ, и на этот Галочке было нечего возразить. Тень улыбки мелькнула на её морде, но увидеть это никто бы не смог.
Дефофка, фойна - фешь фрафрфнафя, но фефе фадо.... пе.... пефе-фить. Фот, — со знанием дела сказала старейшина. "Война..." Лучше бы старуха даже не упоминала её, потому что Галочка вновь ушла в себя. Слёз не было, но глаза её помутнели, а морда вновь упала на лапы, чтобы спрятаться от этого мира. Она была жалкой. Слабой. И точно не старалась. Смогла бы Каменница управлять ей? Проиграла бы она той ученице? Всю жизнь она плыла по течению, и поток был такой сильный, что сопротивляться даже не было смысла. Оставалось лишь ждать, когда вода поглотит её с головой, но и этого не происходило. Куда она плывёт? Хотелось бы верить, что в сторону чего-то хорошего...
Фефо фы фофешь? Я фофофу фефе фсе фделафь фсе фто фуфодфно... — прошелестела рядом Клыкастая.
Галочка сфокусировала взгляд и задумалась. Чего она хочет?.. В первую очередь, она хотела спать. Уткнуться в тёплый бок старухи и забыть обо всём. А потом проснуться и быть кем-то... другим. Кем-то счастливым. "Заслуживаю ли я этого..." — она прикрыла глаза, быстро теряя нить мысли. Её тянуло в беззвёздный лес. В оглушающую тишину, где её принимали за свою. Но и там ей теперь было не место.
Я хочу счастье... Х-хочу быть счастливой, — пробормотала Галочка, растворяясь в таком нужном ей сейчас тепле.
Под мерное мурлыканье, вдалеке от всех опасностей и шума поляны, она наконец погрузилась в сон.
---->Перемотка(?)

+2

75

>> главная поляна
Чёрно-белый клубок вкатился в палатку старейшин, сразу приковав к себе внимание старейшин. Отдавшие долг племени коты и кошки негромко переговаривались, обсуждая события прошедшего дня. Паучишка деловито оглядела их, надеясь увидеть кого-то нового, но стариков-жабоедов было не видать. Не то крякнув, не то рыкнув, малышка вскочила на край свободной подстилки и что есть силы распушилась. Правда шерсть всё ещё была мокрой и от того чертёнка стала похожа на ощетинившегося ежа.
- Что, Паучишка, ты снова сбежала из детской? Поздно ведь уже, - ласково проурчала Ласточка, с укором глядя на свою внучку. Она никогда не была против её визитов, но котёнок был слишком шумным, суетным и активным, чем быстро утомлял старейшин. К тому же, было видно, что малыши своим визитом прервали важную беседу.
- Ну что ты, Ласточка, - звонко мяукнула девчушка, резко разворачиваясь на одном месте. Да так, что от её медвежьей неуклюжести мох и сухой папоротник полетели во все стороны. - Забыла уже? Я не Паучишка, а Сплетение Звёзд! И совсем не живу я ни в какой детской. У меня есть своя пещера предводителя! - деловито заявила мелочь, степенно вышагивая по краю подстилки и всё больше уничтожая её, сама того не ведая.
- А это что за молодой воин? - подключился к игре дедушка Седобор. У него не работали задние лапы, их отдавило когда он, ещё будучи воином, спасал свою ученицу от падающей ветки. С ним нельзя было поиграть в догонялки, но он всегда рассказывал интересные истории из своей молодости.
- А это Эхушко, - представила старикам нового друга Паучишка, но тут же поспешила исправиться. - Точнее Эхозвёзд! Или Звёздное Эхо. Не могу выбрать, мне нравятся оба варианта.. А ещё он тоже предводитель, причём Львиного племени, да-да. А я, самая красивая, самая быстрая и ловкая, самая умная.. - чертёнка на секунду задумалась, вспоминая, все ли великие эпитеты она применила к себе любимой. - В общем я самая лучшая властительница леса, вот!
Чёрно-белая кошечка важно стукнула себя лапой в грудь. Старейшины задержали взгляд, полный сожаления, на новом котёнке, но не стали ничего озвучивать вслух по этому поводу. Лишь разрешили немного поиграть у них и вернулись к своей беседе.
- Это Седобор и Ласточка, мои дедушка и бабушка. Видишь, как тут здорово! Внезапно подобравшись, кошечка подпрыгнула вверх и сбила с колючей плети несколько иссиня чёрных ягод ежевики. Подкатив их к Эхушко, Паучишка не удержалась и съела одну сама.
- Ешь! Они очень сладкие, - не стесняясь говорить с набитым ртом прочавкала чёрно-белая. - Мама говорит, что их нельзя кушать больше двух штук за день, - деловито пояснила малышка, закидывая себе в рот ещё ягоду. Теперь её мордашка стала ещё чернее прежнего от сока ежевики. - Правда за сегодня я уже съела столько, сколько у меня пальчиков на всех лапах. В звонком голосе проскользнула тень раскаяния. Но она была слишком мимолётной и быстро растворилась в удовольствии от сладости.
- Какой-то ты не очень общительный, прям как Пепел. Жабоеды всё больше разочаровывали чертёнку. Она ожидала, что с их приходом её жизнь перевернётся с ног на уши, но по сути ничего не изменилось. Скука затягивалась, чего нельзя было допускать! Внезапно Паучишка стукнула лапкой по плечу Эхушко и быстро отпрыгнула обратно на борт полуразрушенного мохового гнёздышка.
- Ты - во́да! - объявила она и завиляла по краю, силясь предугадать действия нового друга. - Ну же, попробуй поймать меня! Или ты играть не умеешь?

+3

76

Главная поляна =======>

Эхушко осторожно зашёл в палатку и принюхался. Здесь всё насквозь провоняло старостью, однако сквозь это амбре всё ещё пробивались душистые ароматы влажной листвы и сочных ягод - таких же, как дома. Это немного успокоило слепого котёнка - он и не заметил, как бешено колотилось его сердце в незнакомом месте! Сумрачный малыш сел и принялся вылизывать свою мокрую шёрстку, чтобы поскорее высохнуть и согреться.
— Что, Паучишка, ты снова сбежала из детской? - раздалось чьё-то ласковое урчание. - Поздно ведь уже.
— Ну что ты, Ласточка, — звонко мяукнула новая подруга Эхушка, поднимая столько шума, что наверняка и коты снаружи услышали бы, если б не дождь. Слепого котёнка обдало кусочками мха и сухого папоротника. — Забыла уже? Я не Паучишка, а Сплетение Звёзд! И совсем не живу я ни в какой детской. У меня есть своя пещера предводителя!
— А это что за молодой воин?
Слепой котёнок поднял голову. Ему польстило такое обращение, и Сумрачный малыш собирался с гордостью ответить, но не успел - бойкая Грозовая кошечка оказалась быстрее.
— А это Эхушко. Точнее Эхозвёзд! Или Звёздное Эхо. Не могу выбрать, мне нравятся оба варианта.. А ещё он тоже предводитель, причём Львиного племени, да-да, - слепой котёнок оторопел. Он-то хотел поправить новую подругу, сказать ей, что она не может стать предводительницей всего леса, потому что эту должность займёт Эхушко... а она уже и сама исправилась! - А я, самая красивая, самая быстрая и ловкая, самая умная... в общем, я самая лучшая властительница леса, вот!
Раздался какой-то глухой хлопок.
- Да! - воскликнул Сумрачный малыш. - Мы будем вместе править всем лесом!
Грозовые старейшины ничего не ответили, лишь разрешили немного поиграть у них и принялись беседовать друг с другом, словно никаких гостей в палатке не было.
— Это Седобор и Ласточка, мои дедушка и бабушка. Видишь, как тут здорово!
- Приятно познакомиться! - мяукнул слепой котёнок.
Внезапно шлейф запаха Паучишки рванул вверх. Раздался характерный свист от резкого взмаха лапой, звук удара, шелест качающихся веток и несколько шлепков о землю - сначала один тяжёлый, затем некоторое количество лёгких. Аромат плодов ежевики стал сильнее.
— Ешь! - прочавкала подруга. - Они очень сладкие.
- Знаю, - мурлыкнул Эхушко. Нащупав усами угощение на земле, он осторожно подобрал его, пару раз перекусил и проглотил. - У нас в племени Теней тоже такие есть, в детской, - слепой котёнок нащупал следующую ягодку. - Но это не похоже на детскую.
— Мама говорит, что их нельзя кушать больше двух штук за день, — деловито пояснила Грозовая кошечка. Сумрачный малыш поперхнулся. О таком его раньше не предупреждали! Тем временем Паучишка продолжила с тенью раскаяния в голосе: — Правда, за сегодня я уже съела столько, сколько у меня пальчиков на всех лапах, - пока Эхушко откашливался, новая подруга разочарованно добавила: — Какой-то ты не очень общительный, прям как Пепел.
Неожиданно дыхание и запах Грозовой кошечки резко приблизились. Она хлопнула лапой слепого котёнка по плечу и снова отдалилась с шорохом мха и папоротников.
— Ты — во́да! — объявила Паучишка, активно шелестя подстилкой. — Ну же, попробуй поймать меня! Или ты играть не умеешь?
- Умею! - тут же ответил Сумрачный малыш и припал к земле, внимательно слушая топоток подруги и принюхиваясь к её двигающемуся из стороны в сторону аромату. - Поймаю!

Отредактировано Эхушко (2026-05-18 16:21:42)

+3

77

— Умею! Эхушко принял вызов и Паучишка выдохнула. Значит не всё потеряно и у неё наконец появится собрат по играм. А то взрослые были совсем уж нудными и принимали участие в её развлечениях крайне редко и без явного энтузиазма. А тут вот.
— Поймаю! И тут котёнок прыгнул, точно маленький тигр, а чёрно-белая кошечка не успела отпрыгнуть, ошарашенная такой внезапностью. Повалившись на сухой пол, она перевернулась на спину и, заливисто хохоча, выставила вперёд свои когтистые лапки, не давая противнику прижать себя к земле. Немного отдышавшись, она размашисто шлёпнула лапой по полосатому лбу и с криком "- Ты во́да!", бросилась бежать во весь опор, поднимая в воздух осевшую пыль. Где-то позади пыхтел Эхушко, но оборачиваться было нельзя. "Надо срочно придумать, где спрятаться!"
Изрядно потрёпанная ею подстилка вполне годилась. Забравшись в центр и закопавшись в мох, она затаилась, едва сдерживая смех. Эхушко по-видимому, бродил рядом, но никак не мог найти её, что показалось Паучишке странным. Не мог же он её потерять в небольшой палатке? Это же не целый лес!
- Ты слепой что ли? - не выдержала кошечка и выдала своё местоположение, за что тут же и поплатилась. Полосатый котёнок моментально среагировал на голос и прыгнул на неё , минуя моховой борт подстилки одним прыжком. Одно мгновение и вот он уже сверху, нагло тыкает в неё лапкой. Не способная терпеть такую пытку, Паучишка покатилась со смеху. Воспользовавшись её замешательством, Эхушко осалил кошечку и быстро-быстро сбежал из окончательно разрушенного гнёздышка.
- Эй, постой! Так нечестно, - заверещала сквозь смех чёрно-белая, запутавшись лапами во мху и шумно вывалилась из чужой подстилки. Конечно же полосатик не стал останавливаться и разбираться почему "нечестно" и потому Паучишке оставалось лишь пытаться догнать его. Она ускорилась, а затем и вовсе прыгнула. Не подрассчитав силы, чертёнка навалилась на младшего котёнка всем весом.
- Снова ты во́да! Догоняй, - радостно верещала изрядно запыхавшаяся малышка, снова слыша пыхтение Эхушка за спиной. В маленькой голове созрел гениальный план - она затеряется среди взрослых! Не задумываясь ни на секунду, чёрно-белая нырнула между лап Ласточки. Только она уже не была малышкой, а потому бо́льшая её часть осталась снаружи. Эхушко быстро оказался на ней, передавая право водить.
- Ну я сейчас задам тебе! - заливаясь смехом и жадно хватая воздух, Паучишка кинулась в погоню и тут же врезалась лбом в знакомые лапы. Запах детской не сулил ничего хорошего.
- Ой-ёй, - с досадой заскулила чертёнка, потирая лапой ушибленный лоб. Шишка была обеспечена.
- Паучишка, я с лап сбилась в поисках тебя! Зачем ты сбежала из детской? Уже поздно, на улице идёт дождь и наш лагерь полон чужаков, а ты.. - на этом кошка осеклась. Она наконец заметила незнакомого котёнка. Паучишка видела, как мать изменилась в лице. Было видно, что она думает о чём-то.
- Вы вообще видели, на кого вы похожи? - что-то изменилось в голосе Тучелики. Она решительно опустила голову и рьяно лизнула дочь в макушку, стряхивая с неё крошки мха и застрявшие в шерсти веточки папоротника. Та же участь настигла и Эхушко.
- А ну бегом в детскую. Живо, оба! Сказав это, кошка-мать лёгкими шлепками погнала мелких шалопаев от старейшин, дав им наконец-то возможность отдохнуть от громких визгов и бесконечного смеха. Конечно же Тучелика уже знала про Эхушко и совместно с Барсучьим они приняли решение принять сиротку в семью.
- Но ма~ам, - не унималась протестовать Паучишка, уворачиваясь от её лап. - За Эхушко ещё никто не пришёл, - чёрно-белая не понимала, что происходит и ей было неловко, что её новый друг получает нагоняи от Тучелики.
- Иди давай, горе моё, пока я не вынесла тебя за шкирку.ю! А Эхушко теперь будет жить с нами, - Паучишка выпучила глаза от удивления, но очередной вопрос задать не успела. Подгоняемая матерью, она покинула палатку старейшин.
>>детская

для челленджа (мем хд)

+3

78

Паучишка выдохнула, окончательно выдавая своё местоположение. Эхушко напружинил лапки, сфокусировавшись на звуке дыхания подруги, её аромате, топоте лапок, - и прыгнул точно на Грозовую кошечку. Подушечки Сумрачного котёнка почувствовали под собой тёплую мягкую шёрстку. В следующий момент пойманное слепым малышом тельце ухнуло куда-то вниз, шелестя мхом и папоротниками и увлекая Эхушко за собой. Сумрачный котёнок попытался прижать свою "добычу" к земле, но его отпихнули всеми четырьмя лапками. Раздалось тяжёлое дыхание, затем слепого малыша стукнули по макушке.
— Ты во́да! - раздался удаляющийся голосок Паучишки, сопровождаемый её характерным топотком.
Эхушко прыгнул вновь, но на этот раз лишь ударился подушечками о холодную твёрдую землю. Шлёпанье лапок подруги пропало, осталось лишь тихое шуршание подстилок. Сумрачный котёнок недоуменно принюхался, но и запах Грозовой кошечки оказался приглушён ароматами растительности.
— Ты слепой, что ли?
Малыш застыл. "Слепой". Слово, которым соплеменники всегда описывали его, слово, которым взрослые активно оперировали, втолковывая Эхушку, что он никогда не станет воином... Сумрачный котёнок так и не понял толком, что оно значит, но знал одно: что бы это слово ни означало, им пользуются, чтобы сказать, что ему не быть воителем, что его мечта не исполнится никогда.
- Я - будущий воин! - обиженно возразил малыш. - И даже будущий предводитель!
Эхушко снова напружинил все свои мускулы и прыгнул туда, откуда донёсся голос Паучишки. И угадал! Даже сквозь мох он легко узнал мягкое тёплое тельце подруги и принялся тыкать в неё лапкой. Грозовая кошечка рассмеялась, окончательно подтверждая своё местоположение. Сумрачный котёнок шлёпнул по ней лапкой.
- Теперь ты вода! - торжествующе воскликнул слепой малыш, выпрыгивая из гнёздышка и пускаясь наутёк.
— Эй, постой! - заверещала где-то позади него Паучишка. - Так нечестно.
- Очень даже честно! - парировал Эхушко, не замедляя бега.
Однако далеко убежать Сумрачному котёнку не удалось. Не успел он понять, что происходит, как уже оказался придавлен к земле. Слепой малыш дёрнулся, пытаясь вывернуться, но не тут-то было! В следующий момент по нему снова хлопнули мягкой подушечкой.
— Снова ты во́да! Догоняй.
Эхушко побежал за топотком подруги, но почти сразу остановился - звук пропал, сменившись каким-то шорохом и пыхтением. Сумрачный котёнок принюхался.
- Ага!
Нежный аромат Грозовой кошечки доносился из-под старческой вони одной из обитательниц палатки. Кажется, её звали Ласточкой? Слепой малыш легко подошёл к ним обеим и навалился сверху на Паучишку. Подруга задёргалась, но тщетно. Эхушко спокойно осалил её и вновь пустился наутёк.
— Ну я сейчас задам тебе! - раздался позади смех Грозовой кошечки.
- Попробуй! - задорно ответил Сумрачный котёнок.
В следующий момент топоток прекратился, оборванный каким-то шлепком. Слепой малыш недоуменно принюхался. Похоже, в палатке старейшин стало одной кошкой больше. Молоком от неё не пахло, но Эхушко всё равно почувствовал, что новая кошка - Грозовая королева.
— Паучишка, я с лап сбилась в поисках тебя! Зачем ты сбежала из детской? Уже поздно, на улице идёт дождь и наш лагерь полон чужаков, а ты...
Сумрачный котёнок почувствовал укол зависти, слушая строгий голос взрослой незнакомки. У его подруги есть мать, которая беспокоится о ней... а его все бросают... и Грозовая кошечка тоже сейчас уйдёт...
"Они ушли, и больше не вернутся... - малыш сглотнул горький ком в горле. - Это потому, что я... слепой?.."
— Вы вообще видели, на кого вы похожи?
Раздались звуки активного умывания. Пока Эхушко соображал, почему "вы" и что значит "видели", как аромат королевы приблизился к нему, и по Сумрачному котёнку завозили шершавым языком. Не ожидавший ласки малыш тут же заурчал, чувствуя, как на душе теплеет от радости. Как же давно его никто не вылизывал!
— А ну бегом в детскую. Живо, оба!
Эхушко затолкали к выходу из палатки лёгкими, но твёрдыми шлепками. Непривычный к подгону Сумрачный котёнок несколько раз споткнулся по пути.
— Но ма~ам, — не унималась протестовать Паучишка. — За Эхушко ещё никто не пришёл.
— Иди давай, горе моё, пока я не вынесла тебя за шкирку! А Эхушко теперь будет жить с нами.
Слепой малыш аж подскочил от изумления и радости.
- Правда? - мяукнул он с нескрываемой надеждой. - Ты не уйдёшь? - Сумрачный котёнок шумно всхлипнул. - Все уходят и не возвращаются...

=========> Детская

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка старейшин.