У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

Коты-воители
    Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 11 страница 15 из 15

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/3979/641006.jpg

Главная поляна

— Ну, по крайней мере, тут чуток попросторнее, — нехотя признал белый воин. — И вода не так близко.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна #6
    Лагерь Тигриного племени окружён с одной стороны берёзовой рощей и высоким холмом, где проводят ночное бдение воители, с другой.

Вместо величавой скалы собраний, на главную поляну отбрасывает тень согнутая берёза. В корнях дерева расположена пещера предводителя, раскидистые ветви выступают дополнительным прикрытием для сердца Тигриного племени. Палатками служат кусты лапчатки и шиповника, но территория лагеря достаточно просторна, чтобы спать под открытым небом.
    Если напрячь слух, можно услышать плеск реки вдалеке со стороны холма — там матери-королевы учат плавать котят, когда их лапы достаточно окрепнут.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
    • Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
    • Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
    • Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
    • Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
    • Отсутствуют

ДОБЫЧА
    • Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
    • Отсутствует

• Главная поляна лагеря — центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+2

11

Искролапка последовала совету Крота, отряхнувшись так злостно, что мшистые катышки мгновенно пристали к его черной шерсти.

- Ай-яй, хоть бы отошла, хрюня рыжая, - тихо выругался кот. Чего она взъелась? Ишь, на старших рявкает. Точно бешеными барсуками воспитанная. Что, парень бросил, нашел девчулю покрасивше? Здесь наверняка замешана младшая сестра Разгрома.

Воитель  по-быстрому стряхнул грязь обратно. Они могли бы этим переопылением заниматься бесконечно, но всерьез с ученицей препираться — только публику забавлять. Ему хотелось рыбы — ха — покрупнее. Жаль, что соплеменники целиком отдались работам по восстановлению лагеря, экие оплоты благоразумия. Гнев теперь сливать осталось разве что на лопухах да подстилках. И то, целители с раскладыванием трав заканчивали (неудивительно, с их оравой помощников), а будущими лежанками плотно занимались оруженосцы. Вроде той же Искролапки, разложившей в ряд плоды своего труда.
    В общем, некому было щекотать Кроту нервы.
    Он собирался отойти наконец, оставить белку-стрелку в покое, как вдруг разверзлись хляби небесные и явился Цап-пойми-откуда посланец Звёздного племени. Именно тот, чьего присутствия алкала бессознательно Кротовья душа. Первый раз его мольбы оказались исполнены настолько безотлагательно.

Ракитник.
    О, как бросился он с места в карьер, минуя любые приветствия! Издалека за ними со Скальницей наблюдал, что ли? Выжидал удобного момента? А может, это вообще он лично убедил Калину разлучить их сладкую парочку? Черногривый давно подозревал, что Ракитник исподтишка ему завидует: даром, что Крот столько времени проводил на тренировках с Метеором, которому этот подхалим разве что в лапы не кланяется.

Ветряк ощерился, шустро смахивая крошинку мха. Теперь понятно, кто здешним оруженосцам дурной пример подает.
    - О-о-о, Ракитник, рад тебя видеть! - прорычал Крот, улыбаясь во все тридцать клыков. И ведь не врал, правда рад! - Отлип от маминого бока, чтобы самцов обсудить? Звиняй, ты меня со своими подружками перепутал, - Ракитник явно гордился тем, как раздался вверх и вширь на щедрой Речной диете, но черногривый до сих пор видел лишь заносчивую недоросль, за которой всюду бегает Примула. - Скальница у нас вольная пташка, с кем хочет, с тем и водится, - "Ну, кроме тебя, поганец бледношкурый". - Мы же большое дружное племя. Верно говорю, Искролапка?
    Раз уж оказалась меж двух огней, то пущай присоединяется. Ну, чтоб ее унылые ученичьи будни разнообразить.

Отредактировано Крот (2026-02-11 21:04:54)

+4

12

<— Старая главная поляна

Устало передвигая лапами, Метеор вместе с Калиной ввалились одни из последних в новый лагерь. Сначала было непривычно воспринимать березняк и холм их лагерем, однако теперь, стоило там укрепить палатки и раскидать мягкие лежанки, предводитель ощущал это место их безопасным пристанищем. На земле были заметны отпечатки лап и прилипшую к веткам шерсть. Через пару рассветов все привыкнут к новому лагерю, а через несколько сезонов новое поколение будет считать это самым родным местом.

На поляне он почувствовал заметное напряжение: это была разношёрстная компания в мордочке Крота, Ракитника и, что было интересно, Искролапки. Он не вдавался в разговоры, но, судя по виду воителей, ещё чуть-чуть и точно будет драка.
    — Крот, Ракитник, я вижу вы ещё бодры, как это замечательно, — мяукнул Метеор, игнорируя приподнятые загривки. — Значит, у вас ещё есть силы на дозор, правильно? — скорее не спрашивал, а утверждал. Правильно? Не правильно? Какая разница, лишь бы не устраивали здесь свои баталии. — Ракитник, ты заступаешь первым в дозор, будешь стеречь наш сон. Ближе к рассвету тебя заменит Крот. Завтра нам предстоит ещё много работы, — и, наконец, перевёл взгляд на ученицу. — Искролапка, погрела для меня берёзу? Какая замечательная ученица. Завтра с тобой будем укреплять ученическую палатку, и я прослежу, чтобы ты не отлынивала,«да, я всё вижу, не сомневайся» — об этом говорил его взгляд.

Прихватив форель из общей кучи, Метеор, игнорируя взгляды (возмущённые? восхищённые?) направился в свою новую пещеру, где ему с Калиной предстояло сегодня провести ночь.

—> Пещера предводителя

+5

13

Крот, вполне ожидаемо ощерился, топорща клочки реденькой шерсти на загривке. Белоснежный едва сдержался дабы не прыснуть с этого жалкого зрелища. Но самообладание было у кота на уровне и он лишь взирал на чернявого сверху вниз, совершенно не скрывая презрения. Его длинная, лоснящаяся от рыбьего жира шерсть лежала волосок к волоску, ни коим образом не нарушая общую иддилию его идеально уложенного густого меха.
    — О-о-о, Ракитник, рад тебя видеть! - пустоголовый комок пыли с пустошей не стеснялся скалить клыки на него, да ещё и в присутствии ученицы предводителя. Белоснежный насмешливо повёл бровью.
    — Отлип от маминого бока, чтобы самцов обсудить? Звиняй, ты меня со своими подружками перепутал, - слова рыбьей кости не цепляли Ракитника. Напротив, он лишь лишний раз убедился в том, другие коты не столь наблюдательны, как он и никто принципиально не следит за ним. Вернувшись в родное русло, белоснежный отстранился от матери. Он хотел занять место в иерархии племени самостоятельно, а не благодаря ней. Да и друзьями Ракитник не обзавёлся. Как не крути, а для Речных он был чужаком. Мало кто помнил его, да и сам кот не стремился заводить связи напрямую, предпочитая изучать новых "старых" соплеменников со стороны.
    Вдруг до носа белоснежного донёсся запах. Предводитель возвращался в лагерь. Крот и этого не заметил, продолжив тявкать как степная лисица. Ракитник, не желая подорвать репутацию в глазах брата, выбрал тактично промолчать. Лишь надменные жёлтые глаза с неподдельным отвращением буравили ветряного котишку, стараясь превратить того в пыль и смахнуть остатки за пределы лагеря кончиком хвоста.
    — Скальница у нас вольная пташка, с кем хочет, с тем и водится, - слова про пятнистую бродяжку явно зацепили Крота. Да и, судя по реакции, в его сердце она успела ухватить внушительный уголок. Только вот.. "Сегодня твоя пташка с одним, завтра с другим. Предки, пусть её котята будут похожи на одного воробья, а не на каждого из стайки пустоголовых."
    — Мы же большое дружное племя. Верно говорю, Искролапка? - на этих пропитанных наигранной неискренностью словах Крота на главной поляне появился Метеор. Ракитник, потеряв всякий интерес к чернявому пустолаю, поприветствовал брата кивком лобастой головы. Ситуация, конечно, не завидная, но надо было сохранить достоинство и не упасть в грязь мордой.
    — Крот, Ракитник, я вижу вы ещё бодры, как это замечательно, - Метеор тепло поприветствовал собравшихся, но было глупо считать, что напряжённая атмосфера на поляне осталась незамеченной им. Калина, следовавшая за ним по пятам, даже не стала останавливаться. Но, судя по выражению её морды, всё было вполне понятно - утром предстоит долго и занудно выслушивать её очередную разъяснительную лекцию на тему " Ветряные - часть Тигриного племени и нельзя притеснять слабых".
    — Значит, у вас ещё есть силы на дозор, правильно? Белые уши нервно дёрнулись, ясно услышав приказ вместо вопроса. Чтож, Ракитник не зря берёг силы сегодня. Уж лучше сидеть в ночном дозоре, чем спать в окружении Крота и его безродной ветреной подружки.
    — Ракитник, ты заступаешь первым в дозор, будешь стеречь наш сон. - пояснил Метеор. Крота он так же не обделил, да и ученица полосача не осталась без внимания.
    - Принято, лидер, - лаконично ответил Ракитник и чуть кивнул, так, что длинные кисточки на ушах качнулись в такт.
    - Я нагрею для тебя местечко на полянке у входа в лагерь, Крот, не переживай, - с издёвкой в голосе прошептал Ракитник, и улыбнулся ехидной улыбкой, напоследок смерив недобрым взглядом чёрного котишку. На рассвете они останутся один на один и уже некому будет помешать продолжить начатое.
    - Ты в порядке? - неожиданно спросил Ракитник ученицу, радикально меняя точку своего внимания, стараясь вложить в свой вопрос как можно больше искренности и живой заинтересованности. Метеор с Калиной скрылись за пологом новой обители предводителя. Им предстояло ещё обжить новое гнёздышко. "Наверняка одно на двоих." Крот всё так же оставался пустым местом в его жизни, в этом плане царила непоколебимая стабильность. На поляне остался только он и Искролапка.
    - Говори мне, если он будет задирать или, упаси его предки, обижать тебя, - голос Ракитника был безэмоционален, но в то же время твёрд, как речной булыжник. - Таким, как он, надо сразу напоминать, где их место в этом племени. " Ветряным стоило бы быть более благодарными за то, что Метеор не дал им подохнуть у себя на пустошах и сохранил жизни каждому не взирая на нрав.
    Взгляд жёлтых глаз упал на мох, заботливо расстеленный на поляне для просушки. Видно, до стычки с Кротом, девчушка трудилась не покладая лап. Здесь бы получить небольшой укольчик совести, но та спокойно спала на задворках сознания.  "А ведь она ненамного младше меня. Искролапка ведь, верно? Расти я в племени, мы могли бы быть друзьями по палатке, но.. Что мне теперь с ней делать? Не могу я просто так уйти. Нет, могу конечно, но.. Чтож.."
    - Может достаточно на сегодня? - белоснежный указал на подсохший мох. - Если сделаем всю работу сегодня - на завтра ничего не останется. Как ты смотришь на то, чтобы пойти и хорошенько поужинать? Куча с дичью ломилась от свежего улова, соблазняя воителей поддаться на ароматный зов рыбы. И, в компании Искролапки или без неё, Ракитник не позволит себе голодным заступить в дозор. "Но всё же, было бы неплохо найти себе единомышленника и начать обрастать компанией."

+5

14

Крот ещё побурчал на неё, но, стоило Ракитнику появиться в зоне видимости - или на расстоянии когтей? - как чёрный воитель переключился на белого. Искролапка вдруг вспомнила, как они некрасиво сцепились у всех на глазах ещё в самом начале объединения, и насмешливо затрясла усами - она всё ещё была сердита на Крота, а значит автоматически оказывалась на стороне его неприятеля.

- Смотри, как бы тебя не вздули ещё раз, - проурчала, зло щуря янтарные глаза.

На поляну очень вовремя - или очень невовремя? - вошёл Метеор, зорко окинув взглядом соплеменников и мигом оценив ситуацию. Кричать и ругаться он не стал, но поставил обоих воителей на место очень ловко.

"Конечно, я бы тоже ловко могла всех ставить, если бы была предводительницей! Скажешь какому-то глупому комку меха целую луну вычищать блох, ему ничего и не останется, как подчиниться!"

Искролапка победно разулыбалась, но улыбка её тут же завяла, стоило Метеору обратить внимание на неё. Золотистые глаза округлились, а шерсть на загривке мигом поднялась от праведного гнева и возмущения, поднявшегося из самой глубины души.

- Ничего я не отлынивала! - завизжала она уже вслед предводителю, так что слышать её мог лишь его пышный хвост. - Мха натаскала кучу с меня ростом! И проверила пал.... - теперь уже и хвост Метеора её не слышал, скрывшись в предполагаемой предводительской.

Искролапка огорчённо опустила уши, с негодованием глядя коту вслед. Вот вечно он так! Неожиданно к ней обратился Ракитник - да не с колкостью, мол, раскричалась малявка, а с удивительно участливым вопросом о самочувствии. Кошечка обернулась на белоснежного воителя, в глазах ещё блестела обида.

— Говори мне, если он будет задирать или, упаси его предки, обижать тебя, - от сухой, как песчаник, интонации Ракитника стало не по себе.

- Метеор, что ли? - невпопад ляпнула Искролапка и тут же поджала когти, понимая, как глупо прозвучала. - Ааа, Крот?

Вот рыбоголовая! Взрослый воитель только всерьёз обратил на неё внимание, а она уже всё портит! Но, должно быть, желание сделать всё назло Кроту действительно объединило их на сегодня - спасибо ему, что ли? И вот уже Ракитник указывает на кучу добычи, солидно возвышающуюся от земли. Искролапка решительно кивнула.

- Что толку трудиться, если никто не видит? - мяукнула она, вскидывая хвост и расправляя плечи.

+5

15

Старая пещера целителей =====(эпизод "Как жизнь?")=====>

После разговора с Калиной Багряный Коготь весь кипел от злости и махал хвостом так неистово, что за ним тянулось облако пыли. Цаповы захватчики с лисьими сердцами ещё будут называть его предателем! Да как они смеют?! Кем они вообще себя возомнили?!
    Белый воин глубоко вдохнул и тяжело выдохнул, беря себя в лапы. Он прекрасно знал, кем эти рыбомордые себя возомнили. Спасителями племени Ветра и его новым будущим, избранниками Звёздных предков и кем там ещё.
    — А почему... мне показалось... что Репейник назвал меня Таволгой? - спросила Туман.
    Одноухий кот остановился, положил свёрток с травами на землю и повернулся к молодой соплеменнице.
    - Репейник долгое время был воином, - объяснил Багряный Коготь. - Таволгой звали его подругу и мать его котят. Репейник всё ещё сильно тоскует по ней, - белый воин покачал головой, снова подобрал свой свёрток и пошёл дальше. - Возможно, он просто вспоминал её во время своего приступа, а может, увидел в тебе сходство с ней. А скорее всего - и то, и другое. Уж прости его.

Добравшись до нового лагеря, одноухий кот обвёл взглядом поляну и тут же брезгливо скривился: первыми, кто попались ему на глаза, оказались Ракитник и какая-то Речная ученица. Багряный Коготь презрительно фыркнул и продолжил осматриваться. Крот тоже был здесь, и белый воин подошёл к нему.
    - Крот! Где там решили устроить новую палатку целителей, не знаешь? Куда нести это добро?

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна